今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻动态 - 团内要闻
“走进本钢•服务本钢” 团市委开展助力优化营商环境建设行动
发布时间:2020.12.21    新闻来源:本溪共青团 - 中国共产主义青年团本溪市委员会   

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会和市委十二届十四次全会精神,12月18日上午,团市委组织全市团干部培训班全体成员、市级青年文明号先进集体、机关全体工作人员到本钢集团参观学习,动员全市团员青年立足岗位、对标职责、主动靠前、服务本钢,为全市优化营商环境建设作出青年人应有的贡献

图片


    团员青年首先来到本钢南芬露天矿了解南芬露天矿史和矿山开采工序。


图片



   随后,团员青年来到本钢板材冷轧厂观看了三冷轧宣传片,参观了冷轧汽车板生产线。


图片



  最后,团市委带领全体团员青年和青年文明号集体在本钢板材冷轧厂机关会议室召开座谈交流会。


图片

   座谈会上,本钢集团团委负责人黄文博和本钢板材冷轧厂党委书记赵兴涛详细介绍了本钢集团、本钢冷轧厂的生产流程、装备水平、技术参数、青年人才工作等情况,使全体团员青年对本钢历史和现状有了更加深刻的了解。


图片


   公安、税务、交通、供电的4名团干部和青年文明号代表结合工作实际做交流发言。公安局团委书记庞然表示,全体青年干警将全力当好本钢“沟通协调的联络员、促进发展的服务员、公安事项的代办员、防控风险的安全员、矛盾纠纷的调解员”。税务局团委书记董大鹏表示,将落实好税收优惠政策,帮助企业解决发票领购、用工用料等难题及诉求,做到“一来就办、特事特办、办就办好”。交通局团委书记潘硕表示,将积极帮助企业弄懂物流政策,降低物流成本,增加经济效益。国网本溪供电公司团委书记曲中华表示,将全力以赴为本钢集团生产经营提供可靠的电力供应和优质高效的服务保障。



   本钢集团党委宣传部副部长石晓姝在讲话中表示,感谢团市委对本钢团委工作的重视,欢迎更多的团员青年到本钢参观学习,本钢集团将和全市团员青年和青年文明号集体一起,通力协作、互相配合、共谋发展,为全市经济发展做出更大贡献。



   最后,团市委副书记曹中平做总结讲话,她表示,全体团干部、青年文明号要站在优化营商环境建设的高度,充分认识走进本钢、服务本钢的重要意义。要坚持问题导向,为本钢发展涉及的用电、物流、融资、税务、法律等方方面面,提供切实有效和细致入微的服务。要进一步发挥青年文明号的示范引领作用,擦亮金字招牌,争做全市营商环境最美风景线。



   下一步,团市委将深入贯彻落实市委十二届十四次全会精神,深化《本溪共青团助力优化营商环境行动方案》,进一步动员全市团员青年、青年文明号发挥先锋模范作用,在青年中叫响“我是本溪人,人人都是营商环境”,为全市营商环境建设开创新局面贡献团的青春力量。

团市委副书记杨嵬松参加座谈,会议由团市委副书记尹伊翘主持。

 
 
友情链接
主办单位:本溪共青团 - 中国共产主义青年团本溪市委员会   www.bxgqt.org.cn   2021  版权所有
地址(ADD):辽宁省本溪市平山区广裕路3号    备案号:辽ICP备2020015338号