今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻动态 - 团内要闻
市委常委、秘书长孟广华到本钢集团调研并为优秀青年颁奖
发布时间:2020.12.04    新闻来源:本溪共青团 - 中国共产主义青年团本溪市委员会   



  12月3日,本溪市委常委、秘书长孟广华一行到本钢集团调研,并为“辽宁省向上向善好青年”称号获得者、本钢板材技术研究院副院长刘宏亮,以及“全国青年岗位能手标兵”称号获得者、本钢板材热连轧厂一热轧生产作业区作业长刘鸿智颁奖。本钢集团党委副书记赵忠民参加调研。



市委常委、秘书长孟广华代表市委对刘宏亮、刘鸿智表示祝贺,希望他们一如既往的热爱本钢、扎根本溪、刻苦钻研、勇于攻关,为本钢打造全国一流的钢铁企业做出更大贡献。同时,感谢本钢集团对青年人才的高度重视,为青年人才干事创业创造的宝贵条件,感谢本钢集团对全市经济发展做出的重要贡献。他表示,如何留住人才、培养人才是本溪“十四五”规划的重要课题之一,市委、市政府将一如既往的支持本钢集团青年人才培养工作,全力以赴为本钢青年成长成才搭建舞台、铺就道路。


 

本钢集团党委副书记赵忠民对市委常委、秘书长孟广华一行到本钢集团调研并为两位优秀青年颁奖表示欢迎,对市委、市政府及团市委关心支持本钢青年发展表示感谢。本钢集团将一如既往重视、关爱青年,继续为青年成长成才创造条件、搭建平台,倾力为本溪市经济发展贡献力量。

团市委书记于丹主持会议。


 座谈会上,本钢集团团委汇报了相关工作。作为我市共青团组织的重要组成部分,近年来,本钢集团团委在团市委的支持和集团党委的正确领导下,不断夯实团建基础,团结带领广大团员青年以“服务企业、服务青年”为出发点和落脚点,聚焦青年思想政治引领、助力企业生产经营、服务青年成长成才,扎实推进团组织的各项工作,并于去年斩获了全国五四红旗团委荣誉称号


 “辽宁省向上向善好青年”评选活动由团辽宁省委主办,旨在大力推进青少年思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观。

图片

    刘宏亮 1982年出生,2012年毕业于东北大学钢铁冶金专业,博士后研究员,本钢集团汽车板研发负责人、技术带头人。2017年带领团队实现2GPa超高强度热成形钢全球首发,完成企业最高强度MS1180独立研发,开创具有自主知识产权的抗氧化热成形钢等国际领先的新产品,为本钢技术研发水平的大幅提升做出了突出贡献。


 “全国青年岗位能手”评选是共青团中央、人力资源社会保障部共同开展的为党育人、为国育才、服务大局的重要品牌活动。本次评出的810名“全国青年岗位能手”中,获得“全国青年岗位能手标兵”仅50名,刘鸿智是辽宁省唯一当选者。

   刘鸿智 1986年出生,2009年毕业于东北大学材料成型及控制工程专业。他扎根基层、刻苦钻研,充分运用专业知识并结合热轧生产实践扎实开展工作,在生产工艺优化、产品质量提升、成本控制、品种研发等方面取得了优异成绩,做出了突出贡献。

   团市委副书记尹伊翘、本钢集团党委宣传部部长钱振德、本钢集团团委副书记黄文博等相关单位负责同志陪同调研。


 
 
友情链接
主办单位:本溪共青团 - 中国共产主义青年团本溪市委员会   www.bxgqt.org.cn   2021  版权所有
地址(ADD):辽宁省本溪市平山区广裕路3号    备案号:辽ICP备2020015338号