今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 青年家园 - 心得体会
极端负责是青年必修课——张超
发布时间:2018.04.25    新闻来源:本溪共青团 - 中国共产主义青年团本溪市委员会   
      习近平总书记在考察中办工作时提出了“坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守”的“五个坚持”要求。作为一名青年宣传工作者,习近平总书记“五个坚持”的讲话如强心剂、及时雨,直触心弦,获益良多,特别是“坚持极端负责的工作作风”更是为我们更好地成长树立了标尺。
      极端负责,就是要脚踏实地。青年干部刚刚走到工作岗位,普遍急于展示自己,不喜欢默默无闻,更愿意做表面文章,而忽略基础性工作,这种急功近利的工作态度,使工作失去重心,使自己变得浮躁。我们应不断培养自己遇事不张扬,做事求实效的工作作风,要在“实”处发力,甘于奉献,坚持虚功实做、实功久做,一点一滴,将工作做出实绩,一步一印,让自己在实干中积淀。我们只有脚踏实地,才会让人生更加厚重。
      极端负责,就是要精益求精。青年干部从事的大多是务实具体甚至纷繁复杂的细致工作,经常会出现思想上的麻痹松懈,行为上的偏差纰漏,这不仅都会阻碍我们成长,更会影响单位形象。我们应事事认真,注重把每一件小事做好,注重每一个细节不出差错,注重每一项工作都做到极致,通过不断学习让自己业务更精,让自身能力更强。我们只有精益求精,才是对个人成长负责,对工作负责,对党的事业负责。
      极端负责,就是要持之以恒。青年干部如山脚下一位位登山者,途中会遇到崎岖、风雨,有的青年会退缩、会放弃。殊不知,只有登上最高的山峰,才能看到最美的风景。我们应学习焦裕禄同志不怕困难、不惧风险、对工作充满激情的精神,以最朴素的情感、最理性的自觉,去保持住曾经那份蓬勃朝气、昂扬锐气,要经得住风雨、忍得住寂寞,将坚韧不拔作为我们永恒的课题,不断向上攀登。我们只有持之以恒,才能不断突破、领略高远。
      倘若人生是一种修炼,极端负责便是青年必修课,让我们不断追求“慎易以避难,敬细以远大”的责任真谛,让人生必修课永远保持进行时!
 
 
友情链接
主办单位:本溪共青团 - 中国共产主义青年团本溪市委员会   www.bxgqt.org.cn   2021  版权所有
地址(ADD):辽宁省本溪市平山区广裕路3号    备案号:辽ICP备2020015338号