今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 青年家园 - 心得体会
对路径依赖理论的学习思考——孟聪
发布时间:2018.04.21    新闻来源:本溪共青团 - 中国共产主义青年团本溪市委员会   
    路径依赖,从字面意思来看,不难理解,就是类似于物理学中的关心一样。人们一旦做出了某种选择,就好比走上了一条不归之路,惯性的力量会使这一选择不断自我强化,并让你轻易走不出去,体现出对这个选择的依赖性。
    一、什么是路径依赖
     1.路径依赖理论的提出
     经济学家道格拉斯·诺思在《经济史中的结构与变迁》一文,运用“路径依赖”理论成功地阐释了经济制度的演进,使“路径依赖”理论声名远播,也使得他于1993年获得诺贝尔经济学奖。
     2.基本概念
     路径依赖的基本概念是路径依赖是指人们一旦选择了某个体制,由于规模经济、学习效应、协调效应和适应性预期既以及得利益约束等因素的存在,会导致该体制沿着既定的方向不断得以自我强化。它的特定含义是指人类社会中的技术演进或制度变迁均有类似于物理学中的惯性,即一旦进入某一路径(无论是“好”还是“坏”)就可能对这种路径产生依赖。
举例说明,现代铁路的铁轨间距是4英尺8.5英寸。
铁轨为什么要采用这一标准呢?因为铁路最早是英国人修建的,而这些英国工程师原来是建造电车的,而电车的轮距宽度就是4.85英尺。
电车为什么要采用这样一个标准呢?因为最早建电车的人以前是造马车的,所以电车的标准是沿用马车轮宽标准,而马车轮宽标准是4英尺8.5英寸。
马车为什么要采用这样一个标准呢?因为英国马路的辙迹的宽度是4英尺8.5英寸。所以,如果马车用其他轮距,它的轮子很快会在英国的老路上撞坏。
辙迹为什么要采用这样一个标准呢?因为整个欧洲的马路都是古罗马人按照他们战车的宽度而铺设的,而战车的宽度是4英尺8.5英寸。
古罗马人战车的宽度为什么要采用这样一个标准呢因为牵引战车的两匹马屁股的宽度是4英尺8.5英寸。
故事到此还没有结束。美国航天飞机燃料箱的两旁有两个火箭推进器,因为这些推进器造好之后要用火车运送,路上又要通过一些隧道,而这些隧道的宽度只比火车轨道宽一点,因此火箭助推器的宽度是由铁轨的宽度所决定的。
所以,最后的结论是:路径依赖导致了美国航天飞机火箭助推器的宽度,竟然是两千年前便由两匹马屁股的宽度所决定的。
    二、产生的原因
     沉没成本是路径依赖的主要原因。
     对组织而言,一种制度形成后,会形成某个既得利益集团,他们对现在的制度有强烈的要求,只有巩固和强化现有制度才能保障他们继续获得利益,哪怕新制度对全局更有效率。对个人而言,一旦人们做出选择以后会不断地投入精力、金钱及各种物资,如果哪天发现自己选择的道路不合适也不会轻易改变,因为这样会使得自己在前期的巨大投入变得一文不值,这在经济学上叫“沉没成本”。
     三、路径的分类
     1.技术演进中的轨迹依赖
    先举个例子: 关于我们生活中经常用到的键盘。现在大家普遍使用的键盘与最早的英文打字机上键盘的字母排序是一样的。这么多年来,一直沿用至今,说明这样的布局一定是最科学、最有效率的,但事实却不是这样的,最早的键盘是机械式的,在那时,Q、W、A、S这几个键是使用频率比较高的,特别容易坏,所以设计者就将Q、W、A、S这上键放在了键盘的左上角,形成我们现在所用的键盘布局。随着科技的发展,有人结合英文字母的使用效率和手指的运动规律推出了新的排序方案,能够是人们的打字效率提高了30%左右。这种键盘推广了几年以后几乎就没有人在使用。所以这个并不科学的键盘一直沿用至今。
新技术的采用往往具有报酬递增的性质,由于某种原因,首先发展起来的技术常常可以凭借占先的优势地位,利用巨大规模促成的单位成本降低,利用普遍流行导致的学习效应和许多行为者采取相同技术产生的协调效应,致使它在市场上越来越流行,人们也就相信它会更流行,从而实现自我增强的良性循环。相反,一种具有较之其他技术更为优良的技术却可能由于迟到一步,没有获得足够的跟随者,就不会收回技术开发成本,就不能进一步开发新技术,从而陷入恶性循环,甚至“锁定”在某种被动状态之下,难以自拔。就是路径依赖理论所描述的不好的路径,在这种路径下,事物(情)被锁定在某种无效率的状态下而导致停止向好的路径发展。
好的路径通过不断的自我强化变得越来越好,自然会吸引人们毫不犹豫地走下去,这是很好理解的,但是,坏的路径同样对人具有强大的吸引力优势,正式因为路径依赖存在自我强化效应和锁定效应,就是这两种效应把人们牢牢地套在了既有的路径之中的。
    2.制度变迁中的路径依赖
诺斯用“路径依赖”概念来描述过去的绩效对现在和未来的强大影响力,证明了制度变迁同样具有报酬递增和自我强化的机制。这种机制使制度变迁一旦走上了某一条路径,它的既定方向会在以后的发展中得到自我强化。沿着既定的路径,经济和政治制度的变迁可能进入良性循环;也可能顺着原来的错误路径继续下滑,甚至被“锁定”在某种无效率的状态之下。一旦进入了“锁定”状态,要想脱身而出就变得十分困难,除非依靠政府或其他强大的外力推动。所以需要在既定的制度变迁目标下,正确选择制度变迁的路径并不断调整路径方向,使之沿着不断增强和优化的轨迹演进,避免陷入制度锁定状态。
    四、简单的思考
    通过对路径依赖理论的深入了解,我们可以得到这样的结论:好的路径通过惯性和“冲力”,会产生飞轮效应,从而对企业、组织、机构或个人的发展起到正反馈的作用,使之进入良性循环;同样,不好的路径就像恶性循环一样,产生“锁定效应”,对企业、组织、机构或个人的发展起到负反馈的作用,从而导致其处在某种无效率的状态下或者干脆处于停滞状态。
我国正在经历一个伟大的改革时代。从经济体制改革的角度来说,是从计划经济向社会主义市场经济的转轨,是一个重大的制度变化过程。整个过程具有路径依赖的特征。
    制度环境决定着改革的路径选择,在中国,“政治决定经济”。 不同于西方传统资本主义国家先有资本主义经济基础、后有资本主义上层建筑的制度演化路径,中国是在共产党夺取国家政权以后,运用政治权力建立了一套庞大的计划经济体制。在中国计划经济体制并非自然演化而成,也并不存在计划经济赖以发展的经济基础,完全是依靠政治强力建立起来的。虽然计划经济是由政治强力建立起来的,但是是政治强力也能不能轻易地改变它,就算在实践中发现计划经济体制不适应经济发展要求时,也不可能简单的利用强制力废除计划经济建立另一种经济体制,那些以国有经济为基础的垄断行业” 是围绕计划经济体制形成的既得利益集团,在社会主义市场经济下,国有经济占据着主导地位,是国家的经济基础。因为制度的路径依赖特性将限制这种对初始选择选择的改变,所以中国的经济体制改革不得不受制于计划经济体制的束缚,在改革中必须兼顾以国有企业为核心的既得利益集团的利益。可见,改革势在必行,要不然就会在不好的路径上陷入“锁定”状态。
    对于我们来说在作出任何一项决策时,在最初的路径选择上要慎重选择、科学决策,不仅要考虑将要采取的决策的直接效果,还要研究他的长远影响;在执行的过程中,如果发现了路径偏差要尽快采取措施加以纠正,也要有勇气打破路径依赖。
 
 
友情链接
主办单位:本溪共青团 - 中国共产主义青年团本溪市委员会   www.bxgqt.org.cn   2021  版权所有
地址(ADD):辽宁省本溪市平山区广裕路3号    备案号:辽ICP备2020015338号