今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 青年家园 - 心得体会
坚定信仰 深学笃行--宣传部 张超
发布时间:2018.04.30    新闻来源:   

    在“十三五”开局之年这个关键时间节点,“两学一做”学习教育的开展,能让我们更清晰的知道我们的政党是怎么来的,进而更好地走好未来的路。如何贯彻落实好“两学一做”,个人认为应该坚定跟党走的理想信念,深入学习,知行合一。

关键词:【信仰】

    最近,微信公号“南航徐川”推送的题为《我为什么加入中国共产党?》的文章,相继被300多个公众号转载,在青年中引发了广泛关注和热议,文章的作者是南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川,据说他的党课,经常“一座难求”。徐川说,为什么要入党的答案只能是两个字:信仰。如今,入党门槛越来越高,入党越来越困难,说明我们的政党需要的不是党员数量,而是党员质量。作为一名党员,我们要坚定理想信念,对党忠诚,认清“小事业”与“大事业”的关系,看到每个人的工作都是党的事业一部分,正向作风建设一直在路上一样,我们要加强作风建设与青年有效服务的统一,不断加强作风建设,树立组织和个人的良好形象,经常深入基层、深入青年,廉洁自律、公平公正,让青年想得起、信得过。

关键词:【学习】

    因为我们没有经历过艰苦岁月,也就不能凭空建立起对党的感情和深情。所以,我们要树立起原典思维,回头看,要仔细想,要慢慢走……作为一名老党员,在“两学一做”学习教育的大环境下,要逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利;学习《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等党内法规,学习党的历史,学习革命先辈和先进典型,从违纪违法案件中汲取教训;认真学习以习为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略。学习要深入,这样才能明其理、知其用、晓其义、尽其效,通过学习打造过硬的个人素质,做一名合格的共产党员。

关键词:【行动】

    每个党员都曾接受过很多次党课洗礼,但在八项规定、群众路线、三严三实等等约束下,仍有部分党员触碰高压线,很多“老虎”“苍蝇”被打,究其原因,正是其没有做到学以致用、知行合一。作为一名党员,我们应该践行党的宗旨,保持公仆情怀,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去。作为团干部,对青年的具体服务要强化分类指导,而不只是统一安排;要注重实实在在的效果,而不只是体现轰轰烈烈的过程;要扎实推动,而不只是精心部署;要强调持久性,而不只是突出阶段性;要加强覆盖,而不只是培育典型。要用青年听得进的语言进行交流沟通,用青年接受的方式开展工作,通过良好的作风建设进而得到青年信任是服务青年的前提和保障,通过具体有效的服务解决青年问题则是良好作风的体现,也才能更加赢得青年信任。

 
 
友情链接
主办单位:本溪共青团 - 中国共产主义青年团本溪市委员会   www.bxgqt.org.cn   2021  版权所有
地址(ADD):辽宁省本溪市平山区广裕路3号    备案号:辽ICP备2020015338号